Vellutata di zucca con curcuma e piselli

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Ricetta vellutata di zucca con curcuma e piselli

Ingredienti per 2 persone:

  • 500 g. di zucca gialla
  • 1 porro
  • 1 patata a pasta gialla
  • 100 g. di piselli (anche surgelati)
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 rametto di mirto (facoltativo)
  • olio, brodo vegetale, sale e pepe nero q.b.

Mondate la zucca e la patata, quindi tagliatele a dadini. Fate soffriggere il porro tagliato a rondelle in poco olio e acqua, quindi unite il mirto e la dadolata. Fate insaporire qualche minuto, unite la curcuma e una spolverata di pepe nero e di noce moscata quindi versate il brodo a coprire gli ingredienti. Abbassate la fiamma e fate cuocere per un quarto d’ora circa. Nel frattempo fate bollire i pisellini in un pentolino, per circa 10 minuti.
Togliete il rametto di mirto, frullate la zucca con il mixer a immersione, rimettete sul fuoco (aggiungete brodo se fosse troppo densa), fate amalgamare per qualche minuto, aggiustate di sale e versate nel piatto, rifinendo con i pisellini.