Ricetta insalata allegra

Home / Nutrizione / Ricetta insalata allegra
Ricetta insalata allegra

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di insalata indivia o scarola
  • 50 g di radicchio rosso
  • 1 carota
  • ½ finocchio
  • ½ mela rossa
  • 40 g di noci sgusciate
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto di vino
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • un pezzetto di zenzero fresco, sale marino q.b.

Lavate le tagliate l’insalata e mettetela in una capiente ciotola. Lavate le verdure rimanenti. Tagliate la carota a strisce con un pelapatate e il finocchio a fettine sottili. Togliete il torsolo alla mela e tagliatela a dadini senza sbucciarla. Unite verdure e frutta nella terrina. Mettete l’aceto, l’olio extravergine, la senape, il sale e lo zenzero grattugiato in una ciotola e mescolate gli ingredienti sbattendoli con una forchetta. Versate sull’insalata la salsina emulsionata, le noci grossolanamente tritate e il prezzemolo, mescolate e servite.