Ingredienti per 4 persone
- 100 g di insalata indivia o scarola
- 50 g di radicchio rosso
- 1 carota
- ½ finocchio
- ½ mela rossa
- 40 g di noci sgusciate
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- un pezzetto di zenzero fresco, sale marino q.b.
Lavate le tagliate l’insalata e mettetela in una capiente ciotola. Lavate le verdure rimanenti. Tagliate la carota a strisce con un pelapatate e il finocchio a fettine sottili. Togliete il torsolo alla mela e tagliatela a dadini senza sbucciarla. Unite verdure e frutta nella terrina. Mettete l’aceto, l’olio extravergine, la senape, il sale e lo zenzero grattugiato in una ciotola e mescolate gli ingredienti sbattendoli con una forchetta. Versate sull’insalata la salsina emulsionata, le noci grossolanamente tritate e il prezzemolo, mescolate e servite.