Ricetta filetti di merluzzo gratinati

Home / Nutrizione / Ricetta filetti di merluzzo gratinati
Ricetta filetti di merluzzo gratinati

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di filetti di merluzzo freschi (o surgelati)
  • 2 filetti di acciuga sotto sale
  • 40 g di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 cucchiaio e ½ di prezzemolo tritato
  • ½ limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale marino e pepe nero q.b.
  • Ingredienti

Disponete i filetti di merluzzo in una pirofila unta e spolverizzateli con sale e pepe. In una scodella amalgamate i filetti di acciuga tritati, l’aglio e il prezzemolo e condite con olio extravergine. Spalmate questa salsa sul pesce, cospargete con pangrattato e passate in forno a 160° per 20 minuti. Prima di servire, irrorate il pesce con succo di limone e guarnite con qualche ciuffo di prezzemolo.